Über Vino Serve

Vino Serve  seit

2008

Was Sie immer schon über Vino Serve wissen wollten…

Am Beginn von Vino Serve stand die Liebe zum Wein. Ausgehend vom täglichen Leben im Weinbaugebiet Burgenland, entstand der Wunsch, sich intensiver und regelmäßig mit dem Thema Wein zu befassen.
Bereits seit seiner Jugend steht Dipl.-Ing. Georg Schweitzer in Kontakt zu den Winzern. Das Thema Wein übte schon immer eine starke Faszination auf ihn aus in dem er sich, nach seinem Studium an der TU-Wien Fachrichtung Nachrichtentechnik, vertiefen konnte.

Daraus ergab sich der Wunsch nach ständiger Weiterbildung.
Georg Schweitzer absolvierte alle Stufen der Ausbildung an der Weinakademie, die er mit dem Titel Weinakademiker und DipWSET im Jahr 2001 abschloss. Seit dieser Zeit ist er selbst Lektor an der Weinakademie und in diesem Aufgabenbereich international tätig. Vom Einstiegsseminar bis hin zum Diplomsemiar unterreichtet Georg Schweitzer in Deutsch und in Englisch, betreut Studenten bei der Prüfungsvorbereitung und gibt sein tiefes Wissen strukturiert weiter.

Georg Schweitzer wurde auch in den Kreis der Master of Wine Studenten am Institute Masters of Wine in London aufgenommen. Im Jahr 2018 bestand er die 4-tägige Theorie Prüfung, der Verkostungsteil und das folgende Forschungspapier stehen noch aus.

“Am Herzen liegt mir die persönliche Betreuung, Beratung und das täglich Neue am Wein”, betont Georg Schweitzer.
Mein Motto ist: “Es gibt kein Richtig und kein Falsch, nur ein Anders!”, ermuntert er seine Kunden und Studenten, ihn auf seiner Wein Reise zu folgen und mit ausgefallene und neue Wege zu bestreiten. 

Das Ziel von Vino Serve ist es, das Wissen über den Wein zu vermehren. “Wir wollen die Philosophie des guten Weines dem Konsumenten näherbringen”, sagt Georg Schweitzer. Der rege und kontinuierliche Austausch mit den Winzern ist dafür Voraussetzung.

 

 

Vino Serve sieht eine Verpflichtung darin, das Kulturgut Wein zu pflegen.

 

“Wein ist Teil unserer Kultur und des Lebens, mir macht es Spaß ihn entsprechend zu genießen”, steht für Georg Schweitzer fest.